Я согласен с условиями информационной рассылки.
Я согласен с правилами политики конфиденциальности.
Интерьер постоянной экспозиции из предметов станкового и декоративно-прикладного искусства, созданных в период с XV по ХХ век. Велика роль коллекции мебели в организации пространства и ценны ее образцы. Основная ее часть создана русскими ампирными мастерами, отдающими предпочтение сосне, ели, уникальной карельской березе, дубу, фанерованными экзотическими пародами или украшенными металлическими накладными деталями, выбирая эстетику чистой плоскости вместо резьбы.
Более визуально роскошный декор представлен мебельной эклектикой в стилистике француза Андре-Шарля Буля, неорококо и др.
Ампир черпал вдохновение в древнеегипетской, древнеримской и древнегреческой культурах, причиной которому послужили археологические открытия, научные труды и военные походы Наполеона XVIII–XIX веков.
Область декоративно-прикладного искусства знакомит с изделиями из серебра московских и петербургских искусников XVIII–XIX вв., мейсенским фарфором, ювелирными изделиями дома Фаберже в качестве табакерок и портсигара, выполненных правой рукой Карла Фаберже Михаилом Перхиным, часовыми и музыкальными механизмами европейских мастеров и т.д.